2019.png

Anmeldung + Beratung 2022

Anmeldung am BKDF 2022

Informationen zum Anmeldeverfahren ab dem 11. April 2022

• Ab dem 11. April 2022 können Sie sich wieder über Schüler-Online anmelden. Die Schule ist jedoch erst ab dem 25. April 2022 wieder besetzt.
  • Reichen Sie uns Ihre vollständigen Anmeldeunterlagen schriftlich per Post oder per E-Mail ein. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ihre vollständigen Anmeldungen per E-Mail richten Sie bitte an:

Weitere Informationen zur Anmeldung, den benötigten Unterlagen und den Bildungsgängen finden Sie weiter unten.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Die Anmeldung erfolgt über die zentrale Online-Anmeldung schueleranmeldung.de Online-Bewerbungen sind vom 24. Januar bis 25. Februar 2022 möglich.

Über Ihre persönlichen Zugangsdaten gelangen Sie in den internen Bereich von Schüler-Online. Dort erhalten Sie weitere Informationen über unser Bildungsangebot am Berufskolleg Deutzer Freiheit.

Ihre Zugangsdaten erhalten Sie
  • von Ihrer derzeitigen Schule mit Aushändigung des Halbjahreszeugnisses, sofern sich Ihre Schule im Kölner Stadtgebiet befindet und Sie im Sommer Ihren Abschluss machen.
  • indem Sie sich selbstständig auf der Schüler-Online-Seite registrieren.
  • Wir können erst über Ihre Bewerbung entscheiden, wenn Sie uns die vollständigen Unterlagen vorlegen
  • Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen reichen Sie uns bitte persönlich während Ihres Beratungsgesprächs ein.
  • Informationen zu den Bewerbungsunterlagen für Ihren Bildungsgang und Kontaktdaten finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
    Klicken Sie dafür auf den jeweiligen Bildungsgang.

Wir werden zeitnah  ab Anfang März 2022 über Ihre Bewerbung entscheiden.

Sie erhalten eine Information darüber entweder

• durch einen Hinweis per Mail,
  • durch die Aktualisierung des Bewerbungsstatus auf Schüler-Online
  • (über Login einsehbar) oder schriftlich per Post.

Informationen zu unseren Bildungsgängen:

3-jährige Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung

Kaufmännische Assistentin bzw. Kaufmännischer Assistent für Betriebswirtschaft (Schwerpunkt Industrie) oder

Kaufmännische Assistentin bzw. Kaufmännischer Assistent für Informationsverarbeitung

Ihre Anmeldung für den Kaufmännischen Assistenten (w/m/d) am BK Deutzer Freiheit:
  • Melden Sie sich ab 28.01.2022 über Schüler-Online für den Kaufmännsichen Assistenten (w/m/d) an.
  • Sollten Sie keinen Zugang zu Schüler-Online haben, schreiben Sie bitte eine Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Ab dem 28. 01.2022 finden unsere verpflichtenden Einschulungsberatungen statt.
  • Wir beraten Sie gerne über Telefon oder per Video.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:
  • Ihre Anmeldebestätigung von Schüler-Online
  • Ihren Lebenslauf
  • Ihr Passfoto (Name auf Rückseite)
  • Ihr Halbjahreszeugnis

Bitte senden Sie mir Ihre Unterlagen per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder per Post zu.

2-jährige Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung

Reichen Sie folgende Unterlagen persönlich bei uns ein:
  • Bewerbungsschreiben
  • Anmeldebogen Höhere Handelsschule BKDF
  • Ausdruck SchülerOnline-Anmeldung mit Unterschrift
Informationen zur Höheren Handelsschule und das Lernen mit dem iPad finden Sie hier

pdfCheckliste Anmeldung Höhere Handelsschule

pdfAnmeldeformular Höhere Handelsschule

1-jährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Stufe 2)

für Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss nach Klasse 10

• Lebenslauf mit Foto
  • Kopie der Anschlussvereinbarung des Berufswahlpasses falls vorhanden

.

1-jährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Stufe 1)

für Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss nach Klasse 9

• Lebenslauf mit Foto
  • Kopie der Anschlussvereinbarung des Berufswahlpasses falls vorhanden

Ausbildungsvorbereitung (Vollzeit) – Internationale Förderklasse

• Foto

Industriekauffrau oder Industriekaufmann

Kauffrau oder Kaufmann für Büromanagement

Für die Bildungsgänge "Kaufleute für Büromanagement" und "Industriekaufleute" können Ausbildungsbetriebe und
Auszubildende das ganze Jahr über online Anmeldungen vornehmen.
Die entsprechende Anmeldeseite für Betriebe finden Sie unter
dem folgenden Link: Link: Anmeldung Betriebe.

Schwerpunkte: Wirtschaftsinformatik/Organisationslehre, Rechnungswesen

Sie können an der Weiterbildung teilnehmen, wenn Sie mindestens
  • die Fachoberschulreife,
  • einen Berufsschulabschluss und eine
  • abgeschlossene kaufmännische Ausbildung haben.

Bitte schicken Sie mir Ihre Unterlagen
  • Berufsschulabschlusszeugnis und das
  • FOR/FHR oder Abiturzeugnis

im pdf-Format als Mailanhang. Sie können auch einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren - in der Regel Dienstag oder Mittwoch zwischen 16:30 und 17:30 Uhr.

Für alle Berufskollegs gilt das verbindliche Anmeldeverfahren über  schueleranmeldung.de . Wir beraten Sie und helfen gerne bei der Anmeldung nach diesem Verfahren. Sofern Sie sich bereits registriert haben bzw. über einen Account verfügen, benötigen Sie Ihre Zugangsdaten bzw. den gedruckten Anmeldebogen.

Hier finden Sie Details zum Bewerbungsverfahren: www.bildung.koeln.de/schule/schueleranmeldung/bewerbung